В преддверии дня. Зарисовка

Рассветный гул.Начало дня.
Ещё туманный хаос планов.
Но быта мелкая фигня
Проснулась,как всегда,так рано!

Гул равномерный.Жизни фон-
Такой привычный и знакомый.
Вновь город стряхивает сон,
Как пепел сигарет с балконов.

Обычный день.Не выходной.
Разнообразные заботы.
Узел завязанный тугой
Вопросов-без ответов что-то.

Включённый "телик".Чай матэ.
Соседей стук над головою.
Пока-неспешность:суете
Не время ещё править мною.

Люблю я этот переход:
Из мрака зарожденье света.
Чуть розоватый небосвод-
Как дня грядущего примета.

Не граф,увы,не Сен-Симон*,
Но,как его,дела ждут тоже:
Пора мозгам устроить "шмон",
Подразленившимся,похоже.


*"Вставайте,граф!Вас ждут великие дела"-
Так слуга с детства будил великого
социалиста-утописта.


11.01.2017


Рецензии