Гуляла зависть по степям...

Гуляла зависть по степям…




Гуляла зависть по степям,
По городам гуляла,
И любопытная,она,
Свой нос везде совала,

Смотрела что,где,почему?-
Ходила всё по кругу,
И беззастенчиво-нахально,
Всех ссорила друг с другом,

Вот,ТОТ себе построил дом!!!-
Завидуют соседи,
А там друзья подрались,вдруг,
Ревут,как два медведя!

Земли пол метра!-вдруг,конфликт,
Возник на огороде,
Ведь,зависть подлая в себе,
Сама есть по природе,

Она шепнула одному:
-Тебя земли лишили!
Ведь,вам неправильно надел,
Меж вами разделили!

Давным-давно,ах,сколько лет,
Того не замечали,
Но постаралась зависть тут,
Они врагами стали,

ДРУГОЙ барЫш себе гребёт,
ОН пишет стихи,прозу,
Его колотит жизнь,а ОН,
Про свою пишет розу!

Ему проблемы-НИПОЧЁМ!!!
О том ОН не стенает!
Свою  цель видит вдалеке,
И ОН про это знает!

Старалась зависть укусить,
Рассорить всех умело,
И шла,поднявши нос свой вверх,
Была такою смелой,

На кузнеца,вдруг,набрела,-
Тут зависть удивилась,
И тех,кто завистью пылал,
Вокруг не очутилось,

Ковал он счастье для других,
И с щедростью делился,
И образ зависти,вдруг,с ним,
Нежданно объявился,

Вокруг крутилась так и сяк,
Всё кузнеца пытала,
И заражаться почему,
Его душа не стала???

Не долго думая,кузнец,
Схватил ЕЁ в охапку,
И заковал ту зависть ОН,
В стальных узоров,шапку!

С размахом выбросил ТУ прочь!
Куда-никто не знает!
Но,кто нашёл её,надел,
Тот завистью страдает,

Металлом зависти,порой,
Мы души обжигаем,
Когда,найдя такой убор,
Бездумно надеваем,

Задаст вопрос,вдруг,кто-нибудь:
-А,как же так случилось?
Изжить ту зависть кузнецу,
Никак не получилось?

Да,потому,что зависть ту,
Никто изжить не может,
Лишь,как коня,порок в себе,
Ты зависть лишь,стреножишь!

А шапка зависти горит,
На голове металлом,
Когда,кому-то на душе,
Чего-то не хватало!

Увидев шапку-не надеть!-
Вот в этом сила духа,
Когда,вдруг,кто-то зажужжит,
Слащаво так,над ухом!!!


Рецензии