Скольжение

Живём в борьбе и частых нервных срывах,
Не понимая среди вечного геройствия,
Что истинная сила человека не в порывах,
А в нерушимой стойкости спокойствия.
===
У нас, мужчин, свои имеются устои,
И часто свои семьи строим,
Потребовав от своих жён достоинств,
Которых сами мы не очень стОим.
===
Делим всех на хороших, плохих,
"Пилим" жизнь на куски и слои,
Осуждаем поступки других,
Когда вновь вспоминаем свои.
===
Вместо того, чтоб радостно творить,
Сорвать свою безумия печать,
Мы учимся красиво говорить,
А главная наука – как, когда молчать.
===
Имея разные наклонности и вкусы,
Мы вроде не спешим отдать концы,
О храбрости вещать так любят трусы,
А вот про благородство – подлецы.


Рецензии