Кости и пешки

"Что наша жизнь?Игра!"
Мы в ней,как кости.
Что за рука
Швыряет нас на стол?
Не игроки мы.Даже и не гости,
Что подошли:понаблюдаем,мол.

Каким мы "выпадем" числом-
"Двойкой","шестёркой"?
Какая наша грань
Окажется вверху?
Играют жизнь с судьбой.
Бог с дьяволом за шторкой
Следят,случится что
На нашенском веку.

Но кости-что!
Бывает-мы фигуры
В долгой и сложной
Шахматной игре.
Снимаются,как пешки,
Нации,культуры,
Чтобы исчезнуть
В мусорном ведре.

Раскрашенные
В белый цвет и в чёрный,
Мы терпеливо ждём,
Куда пошлёт Игрок...
В сраженьях этих-
Странных и упорных-
Есть для людей-фигур
Ну хоть какой-то прок?


10.01.2017


Рецензии