Все на касты

Какие то странные ощущения
Словно в другой стране
Живу я и чувства в смятении
Ведь был я доволен вполне

И люди как будто те же
И в лицах нет перемен
Но человечность где же
Ее знать коснулся тлен

Разбиты на касты люди
Для более высшей ты ноль
То запад принес на блюде
И превратил разум в моль

Ты как бы не плох в работе
Но должность твоя ничто
И весь постоянно в заботе
Ты плотник, а значит никто

И как бы для школы важен
И каждый гвоздь тут твой
Но нет училок отважных
Кто скажет:"Чайку, дорогой"


Рецензии