Сквозь пальцы, солнце прямо в сердце...

Сквозь пальцы, солнце прямо в сердце. 
Надежды луч, дыханья свет.
Глазами  чистого колодца 
Мой не обласканный сюжет.

Сквозь пальцы в воздухе желанья,
Наперекор  погасших свеч,
Больною человечьей ранью,
Природа говорит сберечь.

Сберечь себя и жить упорно
За тех, кто больше не живет,
Принять и дальше петь привольно,
О тех, кто больше не поет.

В той колее, обрызгать грязью,
Свое  пальто, нутро свое.
Чтобы помазать душу мазью.
И жить, за сердце, за твоё.

За то, которое не бьется,
За то, которое молчит,
Твои глаза -  глаза  колодца
В котором спрятаны  ключи.

Теперь дыши за тех, за ту,
Ключи, что двери все откроют,
Вдыхая жизнь, вдыхай мечту,
Сквозь пальцы – солнце, золотое.
                03.11.2016


Рецензии