В ряд...

Рассыпаться прахом, -
Стать пылью;
Пройти сквозь зарю огнем.
Сменить неразумное, -
Былью...
Чтобы погибнуть днем.

Быть тонким
И грубым, - каменным,
Как бабочка
Для паука.
Стать самым холодным, -
Пламенным,
К чему
Не коснется рука.

Не спать днем,
А ночью не бодрствуя
Не каяться
За все подряд,
Когда печали безумные
Вдруг станут
В очередь, - в ряд...


Рецензии