О море с любовью и опаской

Люблю я море, но в последний раз,
Когда я в Ялте в море окунулся,
Я чуть не утонул и на воду сейчас
Смотрю с опаской. Я едва вернулся,
Мне кажется, я под водой бежал,
А ведь до берега каких-то метров десять,
Но этот страх, который испытал,
Мне никакою мерою не взвесить.
И с той поры я в море ни ногой,
Хожу по берегу, ракушки собираю,
Но в воду не суюсь,хожу я сам не свой,
Как будто стресс свой вновь переживаю.
Да,море я люблю, оно всегда красиво,
Но эту красоту люблю издалека,
Его ласканья слишком щекотливы
И слишком памятны намятые бока.
Пусть море для меня останется загадкой,
С ним продолжать я не могу свой спор,
И если я вздохну о нём украдкой,
То только для того, чтоб вспомнить приговор.


Рецензии