Ложное я

ЛОЖНОЕ  «Я»
Как «безмыслие» обресть,
Вопрос простой
Можно спрятаться и в бочке пустой,
Можно хаос метлою мести,
Но тишины внутри себя не обрести

Как же слабость победить,
Быть и стать
Чтобы силой изнутри произрастать?
Чтобы духом окрепнуть, взлететь,
Чтоб не стариться, душою молодеть?

Ученик как-то Будду просил,
Помоги отыскать мое Я
У меня самого уж нету сил,
Плачу я, и страдает семья

Будда назначил лечение,
Пока не наступит прозрение,
Чтобы человек ни услышал,
Даже если сказано свыше!

Будет истолковано превратно
Согласно снам, и это так досадно
Постарайся осознанным стать,
Сам себя сумеешь отыскать!
(по кн.Ошо «Осознанность»)


Рецензии