Шуткам ёк

Шуткам – ёк.               

Пожалуй, шуткам – ёк, ведь жить - не много…
Так, прощевайте, милые друзья!
Ведь через Стикс пойдёт моя дорога
В придел судьбы, где не был ещё я.

Перед кем виновен, так прошу – простите.
Коли был не прав, так это – не по злу.
Как пролетело времечко в зените!
Ведь камешком уж булькаю ко дну.

А рок – не  рок, да только нет различий,
Как  миг судьбы придётся называть,
Когда разденут вовсе без приличий,
Чтобы гримировать и одевать.

Как неохота в топку, там ведь - жарко.
Под холмик неохота – сыро, дрожь.
Дождётся кто-то, видимо – «подарка».
Обрадуется? Разве разберёшь?

Тогда уж точно кончатся разборки.
По крайней мере, точно – для меня.
И будет так плевать на эти «тёрки»!
Надеюсь, что не сплюнет кто, «любя».

Кому-то с этим будет поспокойней,
Кто хряпнет по стакану, через «Эх!»
А кто-то станет чуточку достойней,
Поняв, что совершил невольно грех.

А впрочем, это жизнь не остановит,
Как ломаный пятак вагон метро.
Приятно - не приятно кто-то вспомнит,
Послав ли, не послав… Да – всё равно!

Лишь только в глубине душевной прозы,
Когда по вечерам приходит грусть,
Так хочется, чтоб кто-то бросил розы
К ногам, которых к жизни не вернуть…
11.01.2017


Рецензии
Сходные мысли ,однако,витают
Грустные строки они навивают
Много уходит из жизни друзей
Но не кручинься и будь векселей

С сочувствием и пониманием. Гудвин

Виктор Киселев 3   13.01.2017 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь. С Уважением.

Игорь Филатов 3   13.01.2017 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.