Андрею Кузьмичу Чанову

Андрею Кузьмичу Чанову


Ну, вот и всё. Ком стукнул в гулкоту
Эпохи, что Андрей носила имя.
Жестокий век, убивший красоту,
Расправился с тем, кто был не разиня.

Кто новь и бизнес крепко поднимал,
Собрал умов плеяду для удачи,
Не спал, трудился, скорость обожал,
А коли надо, то давал и сдачи.

Был честен в делах малых и в больших,
За что его коллеги уважали.
Достиг он в устремлениях своих
Почти всего, что мысли пожелали.

Был меценатом в широте души,
Не выставляя это на показ.
Как дети были в счастьи хороши!
Как многих тем от улицы он спас!

Всегда готов подставить был плечо
Соратникам и тем, кто рядом с ним.
Любил друзей  без помпы горячо,
Прощал ошибки. Кем-то был любим.

Ушел в небытие он навсегда.
Слезу мужскую не увидит взор.
Пришла невосполнимая беда,
Под  рой снежинок, ткущих свой узор.

Пусть рядом нет, но с нами в этот час
Итог стараний и его душа,
С высот небесных смотрящая в нас,
Что высока и Верой хороша.
10.01.2017


Рецензии