Щучка
На крючке повисла.
Эта маленькая штучка.-
- Зубы крепко тиснут!
Я конечно не червяк.
А с крючком жестянка.
На мне щучка так и сяк.
Кровоточит ранка
Гости к ней ввалились в дом
Чешуей покрытый
И устроили погром
В час с лихвою битый
Ее спиннинг подтянул
К берегу поближе.
Видно палку перегнул.
Леска тянет ниже
Щучка с леской сорвалась
И стремглав уплыла.
Я с крючком-блесною мчусь
В пасти ее милой
Так связала нас судьба
на простой рыбалке.
Скажет каждый здесь рыбак:
Эту щучку жалко!
Свидетельство о публикации №117011207522