солцеворот

в белом поле белый дым?
белый пар клубится в поле?
в небе шаром золотым
разгулялось солнце вволю

словно степью пронеслась
золотая колесница
а на ней любуясь князь
вдаль как в зеркало глядится

знать румян он и хорош
раз под взглядом сели снеги
пролетел и лунный грош
за собой оставил в небе

как залог того что есть
день и ночь покой и воля
а владения окрест --
и судьба его и доля


Рецензии