В закрытой комнате

...А невостребованна, мишура печально
глядит с потрепанных коробок.
Теперь  в бесформенной и хаосной громаде,
Где всяк предмет –тогда! -  казалось, нужен, дорог,
Здесь сирой утвари сейчас страдают души,
В беспомощных потрепанных пакетах…

Не ново. Иногда решусь и  рушу
Тут тишь.

Пробрало. …

Души и скелеты.

…Вот вазочки,
что некогда
любовно
покупались,
Часть яркой лампы, чьим
предназначеньем было –
радость.

Под Новый год
игрушки вместе
брали-
выбирали,
И с ними праздник 
счастьем,звоном, светом, надеждой робкой
наполняли…

Семейка  чашек белых, ясных, блюдца -
Искомого уюта не дождутся!

Здесь запах, затхлый, и знакомый,
Недавней ...пройденной эпохи.
Жмут, тянут  душу сладко-горьким комом,
Рвут эти сирые и осязаемые крохи.

Твои бокалы
Из-под рома, виски.
Зачем я здесь!
Ты снова будто близко!


Я глубоко дыша, и с замираньем в сердце
на этот отлученный скарб взираю.
Да, черт, да, отметаться - налегке,
теперь, увы, я точно это знаю.


Рецензии