Стих Юрия Петракова Она сошла из звездной дали

Стих Юрия Петракова "Она сошла из звездной дали"
***
Она сошла из звездной дали
И лучезарна, и чиста,
Когда дома и люди спали
И стыла улица - пуста.

Она ступала. Нет, парила!
Лишь шаль змеилась, снег клубя.
И ничего не говорила,
Лишь улыбалась про себя.

А я глядел завороженно,
Не в силах взор отворотить.
И был возвышенно свершенный,
Чтоб это диво возлюбить.


Рецензии