Забежала зима на часок...
Шибко царский оставила след,
Серебристым стал серый лесок,
Весь в снегу деревенский «проспект»!
Всполошились, очнувшись, дома:
Что за город волшебный такой?
Будто сказка явилась сама,
Терема с белой все бахромой !
Тут проснулся разбуженный Брысь:
Эй, хозяин, всё спишь? – офигеть!!
Дай кусок бутерброда, не жмись!
Кто тебе будет сказочки петь?
Да какие «дворцы»? – глаз протри!
Снега что ли увидел впервой?
Навалил он там метра на три,
Где до окон, а где – «с головой»!!!
Видишь, против нас «замок» стоит? –
Расфранчён, словно праздничный гусь!
Он от снега шикарный на вид,
А в окне лодырь - друг твой Митрусь !
А вот в Том «замке» кончился «бал»,
Слава Богу, вздохнула изба,
Папка тропочки все откопал!
Там детей – мал-мала, голытьба!
Так что царствовать, братец, кончай,
Доедай, наконец, бутерброд,
А не то твоя Фрося твой чай
Невзначай на макушку нальёт!
Свидетельство о публикации №117011207412
Очень мастерски описано.
Спасибо, Лидия, и за другие Ваши стихотворения. Приятно было побывать на Вашей страничке.
Анна Ямшанова 22.02.2017 04:25 Заявить о нарушении