Как на Старый Новый год. Детское

Как на бежевый лужок выпал беленький Снежок.
Стал белее чем Снежок зайки серого пушок.
Ветер загудит в рожок. Мчится зайка, лапки жжёт.
Заметает след-стежок Новогодний Снег-Снежок.
Вьюга вышла на лужок:  -Всем Снежинкам встать в кружок!
Крутит белый кулачок, вихрь заводит как волчок.
Чтоб никто упасть не мог со Снежинками Снежок
пальчики сомкнут в крючок, вырастая в снежный столб.
Постучатся в небосвод  звать на праздник Новый год!


                Второй вариант.
                ------------

Падал беленький снежок на лужок.
Грязный бежевый лужок как пушок.
А по белому пушку, по снежку
вышил заинька стежок по стежку.
К ёлке зайкины  следочки ведут.
На следочки снежинки падут.
Беспокоится зайка отчаянный:
Новый год не проспать бы нечаянно!
Под пушистою ёлкой сидит
и на звёздное небо глядит.
Вечер ёлку украсит звездой.
Новый год жди, он не за горой!
-Праздник! Праздник!- дрожит зайки хвост.
Всем подарки несёт Дед Мороз!

                12 января 2017 г.

*Есть русская народная детская песенка:
"Как на серенький ледок выпал беленький снежок".

 


Рецензии