Исповедь
Уеду в дальнее поместье,
И, потихоньку, там, сопьюсь.
В компаньи демонов и бестий.
И, если, белочка нагрянет,
Я приглашу к себе попа,
И долго исповедоваться стану,
Что весь в грехах,
Что опером в угрозыске служил,
Х.з. что там накосячил,
А в детстве я был хулиганом,
И пьянствую, и весь в изъянах.
К красивым девам, до сих пор, неравнодушен.
И власти, что Бог дал, я, не послушен.
Прослушав исповедь мою,
По трезвости, которую, никак, не разобрать
И оглушив со мной вина, не менее двух жбанов
Священник скажет: «Я отпускать тебе грехи не стану,
Почти, святой, ты человек, и прожил свою жизнь по плану».
И, тут, сомнения меня взяли.
Уж, если, это не грехи, зачем так, просто, я спалился?
Зачем в поместье удалился?
Зачем в грех пьянства опустился?
И, тут священник объяснил,
Что самый главный грех –безделье,
А ты всю жизнь трудился!
Свидетельство о публикации №117011207123