Можно...

Можно сказать много слов:
Ненужных,
Пустых,
Но значимых.
Много на свете философов
Не умных,
Тупых,
Но оплачиваемых.

Можно дать жаждущему воды.
Из лужи
Черпнуть ладошкой.
Можно голодному дать еды
Огромной
Дырявой ложкой.

Можно писать белиберду
И шедевром назвать картину.
Можно поверить даже врагу,
Отвернувшись словить пулю в спину…

Можно оставаться глупцом,
Можно быть вечно невеждой,
Можно навеки остаться вруном
Идти по главам беспечно.

Но нельзя!
Ни в коем случае!
Постоянно быть вечно измученным,
И терпеть
Толпы охальников,
Невежд всяких похваливать
И при этом быть человеком
До скончания нашего века…


Рецензии