О писателях

Писателей, увы, так много,
Как, бахчевых в хороший  урожай!
Извилисто-пряма у них  дорога!
Писатель! К славе  поезжай,
Усевшись в лайнер  их  союза,
Где ожидает заготовленная муза,
Которую достанут из  консервной  банки,
Вручат в правлении бланки,
На них  писать, чтоб писанину,
И будешь мять  свою  мякину,
Реальность преломляя,
И, что к чему, соображая,
Миг Славы будешь ожидать,
Вылизывая зад, каким-то, негодяям.
Увы, немногие, однако, знают,
Что slave- по-латыни-раб!
Порой, писателя  читая,
Даешься  диву:
«Зачем он заходил  на  этот трап?»
Чтобы, писать про  то,  как важно,
Кому-то, в жизни  угодить?
Герань в горшке,  как  посадить,
И сколько  раз  её  полить?
И, что над собственной персоной сделать
Чтоб, хоть кого-то,  полюбить?
Пытаясь прочитать мякину эту,
Ума  получишь  столько,
Насколько, все читатели нагреты.
Так,  мелочь, да, и только!
И, пишут же подобную х..рню,
Печатают,  читают, где-то,
Прилежно, отходя  к  сну.
А, главное, заказчик есть,
И в  обороте есть монеты,
И, чтоб не думали о бренном мире этом
Ещёчёнтьнапочитать дадут.


Рецензии