Собрался в дальний путь за счастьем

Собрался в дальний путь за счастьем-
Ты будь, дружище  лучше налегке!
С мечтой в обнимку против зла, ненастья
Ты не застрянешь ни в болоте,ни в песке!

Твой путь далёк и будет всё не так ,
Увидишь на земле ты много золота,
Но  не запихивай куски  в рюкзак ,
Не принесёт тепла посланник холода!

От жадности в глазах твоих рябит,
Забит рюкзак и  силы твои тают.
Твой путь далёк ,а ты уже  разбит
И точки чёрные в глазах мелькают!

Пройден путь ,бредёшь по жизни старым,
Испита жизнь до самого конца.
Стал в ней ты и успешным, и богатым,
И ничего уж не осталось от юнца!

Из сундука ты золото возьмёшь,
А вместо золота одни кусочки льда!
Уставший, на колени  упадёшь-
Прощения просить не поздно никогда !

Лежишь на земле ты , как булыжник,
В пыли ,нищета ,через плечо сума.
Даёт испытание мудрый сподвижник-
Пройти новый путь , не свихнувшись с ума !

Ты испытай непогоду и голод,
Прочувствуй потерю  друзей и родных.
Пока ты богат, равнодушен и молод, -
Ты не прочувствуешь боли других!


Рецензии