***

Я сказал: "Улетай на свободу,
Ведь замок подчинился ключу!
Впредь тебя не заставят в угоду
Песни петь своему палачу.

Что ты медлишь? Привыкла к неволе?
Ты всегда так мечтала уйти!
Посмотри как навстречу живое
На твоём расцветает пути!"

Я кричал: "Ну, лети на свободу!
Крылья целы, и всё по плечу!"
Но в ответ, отражаясь от сводов,
Шло усталое "Я не хочу".


Рецензии