Мой мир...

Мне вспоминаются былые времена,
Когда я добивался дам расположенья,
Когда я думал - жизнь проста, легка,
Но полон мир мой ныне отвращенья.
Простите те, пред кем моя вина
И отпустите те, кому хоть каплю дорог я.

Сей мир не видется мне ярким,
Он потускнел, поблекли краски.
И пыл его не чуствуется жарким,
Он охладел и сбросил маски...

Сбросил маску правды, красоты, любви и чести,
Открыв завесу тайн и мрака.
Он попытался скрыть пороки в тени,
Но он поддался страху,
Он поддался лжи и лени.
Так и исчез,
           тот лучший мир
                во тьме и канул в лету...


Рецензии