Когда рождаются стихи

Когда рождаются стихи
Иль  кистью пишутся портреты:
Наброски ,копии ,штрихи -
-Не спят художники ,поэты

И Бога просят - помоги!
Что написать ,  кипит  работа.
Сидишь один, трещат мозги
И   завершить куплет  охота.

Нет аппетита, плохо  спишь ,
Замкнулся круг и нет  конца ...
Кругом царит  покой и тишь,
Лишь только время для творца  .

Бывает срыв ,бросаешь кисти ,
Перо ,листки, уходишь прочь
И вдохновения ты  ищешь,
С тобою вместе только ночь.

Она одна тебе подспорье ,
Уходит дрожь ,стихает боль 
И для творца царит раздолье,
Здесь примеряешь чью-то роль ..

Играешь пьесу и мечтаешь
Наедине с тобой герой
И на мгновенье понимаешь
-Накрыла ночка пеленой.

Разбудит утро ,ты воспрянешь!
Я новый день возьму с собой 
И ты о встрече вновь мечтаешь..
С ней в омут прыгнем с головой ....


Рецензии