Толика счастья

Не нужно многого для счастья.
Немного счастья есть всегда.
Но может, с нами в одночасье,
Случиться горе иль беда.

Беда и горе - скука в стуже.
Волна и море, гвоздь в стене.
Корыто ржавое и лужи,
Волчицы хвост шуршит в окне.

А счастье мечется меж нами.
Между собой и между мной.
Оно приходит с кулаками.
Встаёт упрямое в конвой.

И отпуская сласть по пайкам,
В счастливом детстве сопляку:
Подобно мелким птичьим стайкам,
Несчастье рядышком в ряду.

Сгребу молчком остатки пыли,
С окна в родительском дому.
Ведь мы когда-то в детстве жили,
Пред счастьем я теперь в долгу.

Оно скребётся к нам в окошко.
Ко мне скребётся, всяк пущу.
Здоровым будь и будет ложка,
И будут вороги к лицу...


Рецензии