засыпаю под ворохом пыльных книг
мимо мягко плывут облака столетий
вижу я: Одиссей Итаки достиг,
а Херей свою Каллирою встретил
всех давно победил быстроногий Ахилл,
в Фивах слышится жалобный плач Андромахи
разъяренный Тесей Ипполита казнил,
только жить ему дальше в печали и страхе
а неверный Ясон получил, что хотел -
ощутил всей душой гнев Медеи - колдуньи
словно птица, счастливый Икарий взлетел,
а отец его всласть убивался в раздумьях
сладко спал в гамаке мыслитель Сократ,
плыл смиренно в Аид бог вина Дионисий
я проснусь, осознав сей истории клад,
я проснусь, осознав сотни, тысячи истин
PS моей усиленной подготовке к экзамену посвящается
Свидетельство о публикации №117011206914
стих прекрасен, как и всегда.
Безмолвный Принц 16.12.2018 11:31 Заявить о нарушении