А жизнь умеет отдавать долги

Нажала кнопку и скорей бежать,
Бежала так , что дух аж захватило.
И было  в это время наплевать,
И сердце ни ёкнуло , ни ныло.

Оставив на крыльце свое дитя,
А на дворе мороз трескучий.
Лишь через много лет спустя,
Вдруг вспомнился ей этот случай.

А вспомнила тогда, когда на старость лет,
Осталась одинешенька в квартире.
Хранила долго свой секрет,
От тех минувших лет поныне.

Конечно молодость была,
И не хотелось связывать ей руки.
Потом опять любовь... семья,
И не было душевной муки.

Другие дети подросли,
Оперились из дома улетели,
И никому вот не нужна ,
Лежит прикована к постели.

А суть морали такова,
Что бумеранг всегда вернется,
Когда то бросила она, 
И думала ей обойдется.

А жизнь умеет отдавать долги,
Про них уже забыл, не помнишь.
Но тут всплывают все грехи,
Но как исправить.. ?
Жизнь уж не воротишь.

    12.01.2017


Рецензии