Она открывает глаза

Она закрывает глаза, и для всех она спит.
Дыхание останавливается, загорается мирт.
Стекло надевает амальгаму серебряных струй.
А губы хранят прошлогодний её поцелуй.
Он стелет ей самую мягкую в мире постель.
Кладёт в изголовье шафран, у подножия ель.
Зашторивает окна, выключает день.
Её сновидения будут с ней сорок недель.
Сам Хронос застынет, падёт в океаны на дно.
Сойдут с траекторий созвездия, станет вином
Вся кровь, что покинула плен человеческих тел.
И будет святым каждый, кто что-то успел.
Но это потом. А пока - летаргический сон.
Спит всё - кто обижен, рассержен или влюблён.
Не движется время. Не полнится соком лоза.
Всё медленно гибнет. Она открывает глаза.


Рецензии