О жертвах собственных идей
Сей переход всегда неуловим…
Бабищей – что! Становится дурищей,
Не соглашаясь с выводом таким!
Без толку с нею говорить об этом!
И даже здесь, сейчас мне б промолчать,
Наверно, лучше… Но на белом свете
Вам болтуна другого не сыскать…
Я утверждаю на вопрос «о бабах»,
(И пусть, как Бруно, на костре сожгут!)
Вы, бабы, сами в этом виноваты!
Не все вы! – Те, кто много жрут!
У вашей лености не будет оправданья,
Как множество свалившихся забот,
Что день за днем приводят к набиванью
Подушки представляющей живот.
Ну, что сказать? Лишь развести ручищи –
Ведь женщина у нас всегда права! –
Подумаешь, что, превратясь в «бабищу»,
Богиней ей не зваться никогда!
Пусть прозвучит хотя бы в утешенье,
Вы просто жертвы… собственных идей,
Вы узницы тюрьмы раскрепощенья,
Эмансипации придуманной своей…
Я выражался очень неприглядно,
Не потому, что возношу себя.
Мне жалко женщин! – Тех, кого мы ради,
Преодолеваем стены бытия…
Свидетельство о публикации №117011206603