Как стая журавлей

Уйду и я и по-простому похоронят,
Отпев меня в церквушке Всех Святых.
На старом кладбище жена слезу уронит,
В последний путь с молитвой проводив.

Махнёт крылом с небес мне дядька-ветер,
На крестик солнышко свой бросит луч.
Берёзки русской золотые плети
Разгонят стаи диких, серых туч.

Душа моя вам закричит - не верьте.
Там только тело, я же за спиной.
Друзья мои, что приуныли, черти?!
Смерть зря пугает дрожью гробовой.

Живой, живой и чувствам вашим внемлю.
Как в зеркало я в небеса гляжусь.
В нём отражаясь, вновь лечу на землю,
В свой край родной, в берёзовую Русь.

Так пой с надрывом, седовласый ветер.
Мятежным духом разгони печаль.
Я счастлив тем, что жил на белом свете.
Меня, ведь вижу, искренне вам жаль.

За всё, что было, благодарен небу.
Теперь и тайну смерти я познал.
Эх, развернуть гармонь сейчас вот мне бы.
Вам напоследок что-нибудь сыграл.

Чего ещё? Зачем мне груз ненужный?
Любовь и верность я впитал душой.
Живите, дети, внуки мои, дружно.
Идите прямо тропкою земной.

На эту жизнь смотрю я по-другому.
Да, расставаться нелегко мне с ней.
Поклон мой низкий милому, былому.
Все мои дни - как стая журавлей.


Рецензии
Напоминает...одного..плохо кончившего....
Пусть , это только мимолётно , залетело и вылетело..без остатка.....
Мы ВАС любим и ещё рано...собираться в дальний путь.....
Любви и мира....нашим сердцам.....
Но ...чертовски...КРАСИВО!!! ЭТО ФАКТ!!!
Спасибо..СЕРГЕЙ!

Ирина Корьёва 2   13.01.2017 03:22     Заявить о нарушении
Да, спасибо! Просто песня.

Сергей Мельников 62   13.01.2017 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.