А вас я видел...

А вас я видел,
Вы, при свете,
Безмолвно,
Словно на лету...
Вы так прекрасны!
Вся во цвете!
В цветенье этом
Я тону...
Тону, не думая о воле,
Во власть
Оков сих погружен
И в сладострастной
Моей доли
Красою
Насквозь поражен!
Ваш взгляд
Пленительно ласкает,
То обжигает
И манит,
То в сумасшествие бросает,
Но душу томную живит!
Внимал я вас
В любовной лире!
Ваш лик
Огонь превозносил!
И вся в пылающей,
Вы, силе!
И всю до дна
Я вас испил!


Рецензии