Посмертно Живой

В сугробе снега я лежал,
Не чувствуя, что замерзаю.
Никто меня не потерял,
А я себя во сне теряю...

В этом смертельном, зимнем сне,
О своей жизни рассуждаю.
Я здесь один, и я в беде,
На щёках слезы замерзают.

Как я попал в эту ловушку?
Как провалился я в сугроб?
Сейчас бы выпить чая кружку,
Чтобы прошел этот озноб...

Ну что ж, меня никто не ищет,
Смириться с мыслями пора!
Все дома, вьюга, ветер свищет,
А я в снегу лежу с утра!

Надежда все меня не покидала,
Я все твердил: ''Меня найдут''!
Но день прошел, и ночь настала,
Но почему я ещё тут?!

Я двигаться мог, я пытался копать!
Но кончились силы, сугроб обвалился.
Зимы одеяло не смог я поднять,
Тогда закричал я, заматерился!

За ночь эту яму, где был мой обвал,
Снегом прикрыло, сравняло с землей!
И я там остался, напрасно всех ждал,
Теперь точно знал я , что будет со мной...

Слезы закончились, сил больше нет,
Расслабился я, и улыбнулся...
Не чувствую ног я, не виден мне свет
Не влево, не вправо мне не повернуться.

Закрыл я глаза, воздух вдохнул,
Все думали, что я пропал той Зимой,
А я под сугробом тихонько уснул,
Пропал я отныне, посмертно живой...


Рецензии