Тропами Сократа
Что от Акрополя блуждают как река
Сократ, поэт, философ, гражданин
Тащил учеников из кабака
Гетеры хохотали: старичок!
Наш сок куда приятнее, чем твой
Иди сюда, мой толстый дурачок!
Тебе станцую на столе нагой!
И я стою, там где Сократ стоял
Ты так же трогаешь меня ногой
И проверяешь: встал или не встал
И говоришь: заплатишь, дорогой?
Хоть я глупее мудреца стократ
Тебя целую в алчный алый рот
И выпью, но не то что пил Сократ
И дам тебе другое серебро
Там где Сократ тащил учеников
Ты помнишь, это было так давно
Наврыд рыдаешь от моих стихов
И снова платишь за мое вино
Роман Волков Афины 2016
Свидетельство о публикации №117011206368