Дворник и частник
(уличная сценка)
Хабаровск Вот вам мое стило
И пишите сами.
В.Маяковский
Небо молнией желтой плюет.
Листья, грязь вокруг нового здания.
Дворник грязный асфальт метет
За зарплату - одно название.
Частник правит удельный бал.
Как у ветхой рептилии морда,
Дармоедом с метлой – назвал,
Кто ему чистоту наводит.
Гордо голову вскинул. Все!
Морду гада пронзил глазами:
– Вот метла, – он ему произнес.
И добавил, – метите сами!
Свидетельство о публикации №117011206320