Вперёд и ввысь!

Вопрос возник в процессе жизни -
Я для чего тебе нужна?
Ты любишь Родину - отчизну,
Себя, любимого, сполна!

С тобою, впрочем, соглашусь я -
Кого ж любить, как ни себя?
Но не любя себя, по сути,
Жизнь проживёшь, скорее, зря!

Себя любить не научилась...
Но, говорят, таков закон:
Себя полюбишь, будешь сильной,
Поставив жизнь свою на кон!

У жизни правила простые -
За всё, что сделано, плати!
За дни разгульные, лихие,
Себя от кары не спасти!

За радость, что приносишь людям,
За всё добро, что совершил,
От осознанья счастлив будешь,
Что на добро хватило сил!

Мы все живём чего-то ради:
Своей любви, своих идей...
С детьми, воспитывая, ладим,
Порою, просто, без затей.

Но часто недополучаем,
Живя надеждой получить
С лихвой, что в жизни потеряем,
Не зная, как же с этим жить.

А нужно просто честно делать
Свою работу, строить жизнь,
Творя добро, не знать предела,
Во всём стремясь вперёд и ввысь!


Рецензии