Равнодушной не была

Жизнь,   протекая,   между  пальцев -
В  судьбе,  свой  оставляет  след…
Узором  красочным  на  пяльцах,
И  яркостью  ушедших  лет.
Мгновенья  счастья  были  сладки -
Горьки  настои – три  ведра…
И  на  лице,  морщинок  складки,
Не  исчезают   сами   до  утра.
Душа,  то  камень,  то  кричала,
Бывало,    и  в  отраде  пожила,
Шептала  что  то  и  ворчала,
Но  равнодушной  не  была.
Итоги  подводить  мне  рано …
Да  чаще   хочется  порой  -
Чуть  постоять,  погладить  раны,
К  кому то  никнуть  головой.
А  жизнь,  по  глубине  и  мелям
Течет  вперед…И  надо  плыть…
Себя,  надеждами  лелея –
И  трудно  и  легко,  но  жить!


Рецензии