Страшная беда на дороге

Что же происходит,  на дорогах наших,
Творится беспредел ,   аварии,  бардак.
Сбивают на машинах,  близких ваших,
От нарушений правил,  твориться кавардак.
            
Делают калеками детей и также взрослых,
Куда - то мчатся,  за дорогой не следят.
Правила движенья,  изучают   броско,
И исполнять их,  также не хотят.

Шла ранним утром,  женщина спокойно,
Пешеходный переход,   надеялась пройти.
Правильно вела  себя,   достойно,
Хотела  «зебру» - без эксцессов перейти.
            
Машины пропускали,  быструю  походку,
Вдруг по встречной,  откуда ни возьмись.
Со  скоростью,  летел наглец,  охотно,
И налетев,  подбросив тело ее,  ввысь.

Подбросив тело,  прямо на капот упала.
Он мчался быстро,  ее  тело  волоча.
А через метров восемь,  на земле лежала,
Убийца  лютый,   дал быстро - стрекоча.

В машине страшной,  уехали убийцы,
Один сынок директора и  двое,  других лиц.
Улики уничтожили,  решили все забыться,
После ночи «бурной» - упали во сне,  вмиг.

Могли остановиться,   оказав ей  помощь,
Забрали все у ней  – дыхание и жизнь.
Для них,  она была не человек,  а овощ,
Забрали  жизнь,  лишивши всего -   вмиг.

Скажите люди,  есть  ли у них совесть,
В нашем  обществе,  они такие не одни.
Такие вот аварии,   уже  не новость,
И на дорогах много, беззаконников  водил.

А где добро,  на этом бренном свете?
Когда же думать,  будут о других.
За грешные дела свои и зло - ответят.
Лишать  не будут,  человеческую  жизнь.

Когда ж,  узрят - правители народов,
И за вождение,  пьяных за рулем.
Наказывать тюрьмой, этих богатых будут,
Чтоб не купили всех,  своим рублем.


Рецензии
Наталья! Спасибо за такое актуальное и нужное стихотворение! Удачи и успехов Вам! Осеннего вдохновения!
С теплом

Александр Попов -Ситников   05.09.2017 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.