Колесо

Вдоль разбитого бездорожья
Тихий бор, как зелёный щит.
Там пронзительно и тревожно
Колесо телеги скулит.

Там качаются кроны сосен,
Птичий слушая разговор,
И дожди проливные косят
Земляничных полян ковёр.

Там забытая деревенька
Утопает в густых садах,
И скрипит на крыльце ступенька,
И прозрачна в реке вода.

Там каурой худобой правит
Бородатый, весёлый дед.
Там нет страха и глупых правил.
Там июнь, и мне восемь лет.


Рецензии