Прощай же свет мой ранний, милый...
Прощай, прощай мой юный друг.
Твои черты неповторимы
в движеньях губ, в изломах рук.
И пальцев нежное сиянье,
и взгляда отзвук голубой.
Прощай в века, на расстоянья,
прощай на боль, и на покой.
И запаха..., и взлета звука
мне не унять, мне не принять.
Какая сладостная мука
себя в страданья облекать.
Мне чувств твоих, лишь горстка пепла,
и счастье теплится в горсти...
Меня, несбытого поэта,
смиренным в памяти, прости.
Прощай, забудь, пусть снег кружится
над обездоленной землей.
Пусть свет далекий, неземной
в ладонях нежностью искрится...
Лети легко полночной птицей,
лети Рождественской звездой.
Пусть чудо зимнее свершится,
как тает Вечность на ресницах,
свиданье предвещая нам с Тобой.
06.01.17
Свидетельство о публикации №117011205977