налей мне, старшина

Мне старшина нальёт сто грамм,
Как те, и в кружку, фронтовые,
С улыбкой, с горем пополам…
Когда мы были молодые,

Я шёл, как все, бежал, кричал.
В крик прятал страх и жажду жить.
Я смерти кукиш показал,
Смерть не догнала, стало быть.

Наш взвод чудесно песни пел,
Плясали под гармошку Вальки.
Он под Варшавою сгорел,
А мы дошли и встали в Гданьске.

Налей мне, старшина, сто грамм,
Как те, когда- то, фронтовые.
Ты поседел не по годам,
А сколько наших молодые.

Я выпью стоя, помолчу,
Я вспомню всех, они ведь живы.
Я , старшина, спросить хочу:-
С тобой мы есть, иль только были?

Я выпью стоя и за всех.
Потом без слёз я буду плакать,
Топить в вине невольный грех,
Что жив. Удача для солдата.

Так выпьем горького вина,
Победа с нами и за нами.
Она одна, на всех одна,
Как братство наше, наше Знамя.


Рецензии