Соломинка

Брось соломинку дураку –
Он ухватится и спасётся.
Дай надежду, что будет солнце,
Что ещё на его веку
Будет много счастливых дней,
Будут радуги, будут звёзды,
Что ещё изменить не поздно
Этот мир добротой своей.

Даже если огонь к виску,
Даже если по следу – звери,
Даже если ты сам не веришь,
Брось соломинку дураку.


Рецензии