Сквозь душный снегопад дышу...

Сквозь душный снегопад дышу,
измерив белый мир шагами.
И онемевшими словами,
под сводом ночи вновь пишу.

Покуда снег летит, как сон,
и будто жизнь вот-вот прервется,
покуда вьюги тихий стон,
мне колыбельною поется.

В ночь отвязать своих коней,
и удаль юною пришпорить,
и буйству снегопада вторить,
сквозь беспробудный визг полей.

Но останавливать нельзя...
Неси в снега лихая тройка!
И пусть во рту и в сердце горько,
неси сквозь снег, сквозь смерть меня.

Где звезды зимние в горсти.
Зимы, где нет конца и краю.
В погибель белую неси,
туда, где все зовется раем.

Покуда свят и чист простор, —
предсмертным эхом отзовется.
Пусть мой посмертный тихий стон
в твой сон молитвою вольется.

04.01.17


Рецензии