Что мне сказать тебе, о чем мне промолчать...

Что мне сказать тебе, о чем мне промолчать,
Какую тайну скрыть, какую выдать,
Как мне твою печаль увидеть,
и как сорвать с нее печать?

Так обрываются, так падают на дно.
Так жгут стихи в кострах осенних листьев.
Так смотрят через изморозь в окно.
Так рвут сомненья, прошлое и письма.

С календаря срывая гиблый лист.
Гляжу в окно на голубую наледь.
И мир вокруг от снегопада чист,
и девстенны забвения и память.

И хочется писать тебе письмо,
сквозь лет и городов глухую пропасть...
Но лишь зима вокруг, лишь память, лишь окно...,
лишь ночи горькой вековая копоть.

02.01.16


Рецензии