Необратимость лет, незавершённость действий...

Необратимость лет, незавершённость действий,
Ошибочных поступков череда,
Невысказанных слов, несоответствий...
Тяжёлым грузом давит иногда.

Привычность дел, однообразность мыслей,
Никчёмных правил, суета сует...
Зачем, простите... или в этой жизни
Другого смысла не было и нет?

А мне претит всё это лицедейство:
Ложь жестов, взглядов и затёртых слов...
Весь мир - театр... Однако, это действо
Наскучило - сценарий бестолков.

Уйти бы, но... везде одно и то же...
Ну разве что не тронуты мечты,
Ещё в стихах своих воскреснуть можно
И вырваться из плена пустоты... 

В них, слава богу, всё ещё возможно:
Они подвластны лёгкости пера...
А вот с мечтами - надо осторожно:
Они ведь сбыться могут... - что тогда?


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   14.01.2017 03:13     Заявить о нарушении
СПАСИБООО!!!!
Пусть время не торопит вас!
Здоровья и счастья!!!

Ирена Буланова   14.01.2017 23:57   Заявить о нарушении