Ассирийская басня -Голубка
Летела к источнику, но на лету
Увидела, таз нарисован с водой
И стала пытаться испить
Со стеной
Боролось усердно, билась она,
Но так не досталось ей эта вода.
Упала на землю, и дух отпустив,
Подумала: «Столько в округе ручьёв!
За, что я боролась и жизнь отдала?
Чем эта вода была так хороша?»
Суть басни, не бейтесь в закрытую дверь,
Не зная достоинств того, что за ней.
Желание порой не стоит тех жертв,
Красивая цель не даёт панацеей.
Свидетельство о публикации №117011205755
жаль серединка провалила рифму...
Лебедев Борис 27.02.2021 22:45 Заявить о нарушении
футы-нуты, я РАД за вас! А то тут все больше обидчивых...
Лебедев Борис 18.06.2021 15:54 Заявить о нарушении