Тяжёлый четверг

Шёл четвёртый понедельник послепраздничной недели...
Разве ж можно так внезапно люд трудиться заставлять?
За каникулы мы толком отдохнуть-то не успели,
Ну совсем процесс рабочий не идёт, ядрёна мать!

Как бы плавненько и нежно, не вредя системе нервной,
Не впадая в гнев и ярость, дотянуть до выходных?
В ход уже пустили: кофе, шоколадок семь примерно...
Примириться не выходит с грузом будней трудовых!

Все измаялись душою, ну и телом, ясно, тоже,
Вот вернуть бы стрелки снова на начало января!
Да, мы в курсе: невозможно! Да, лентяйничать –  негоже,
Но ведь помечтать – не вредно, откровенно говоря!

А когда мечтаешь, время словно ход свой ускоряет,
Вот восьмую шоколадку распечатал коллектив…
Кто-то вспомнил о шампанском… По бокалам разливают
Пузырькастый и шипучий супер-антинегатив!

Все вокруг повеселели, виден свет в конце тоннеля,
Ведь совсем не за горами – завтра Старый Новый Год!
Завершится расчудесно эта длинная неделя,
А охотка поработать – в понедельник к нам придёт!




Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Замечательно-то как написали, Наташ!
Все прям как у нас в офисе.😊😊
И снова хочется праздника.
Со Старым Новым годом вас!!!
А поработаем уже с понедельника.😉😉😉

Вероника Удовиченко-Ивашина   13.01.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо!)
Старый Новый Год во всех офисах страны!))
И Вас с этим замечательным праздником, Вероника!

Наталья Фокс   13.01.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.