Путь весны
Но только календарная зима;
И путь весны, пока не одолимый,
Опутывает душу и дома.
А путь весны немыслимо тревожен,
Зимой теряется в снежинках и во льдах,
И прячется порою нам под кожу,
Вселяя в нас нелепый детский страх:
А вдруг весна и вовсе не наступит?
Настанет Снежной Королевы час,
И льдинки сложатся не вовремя и глупо,
И слово "Вечность" околдует нас.
И мы с тобою не найдем друг друга,
Мы разминемся в вечной темноте,
Как птицы, улетающие к Югу
И позабывшие, что Юга больше нет.
Зима дошла всего до середины,
А путь весны так душу теребит.
Пусть под ногами лопаются льдинки.
Они растают. Солнце победит.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117011205393