Я в черном списке у тебя

Я вновь смотрю на твой портрет,
усы седые и виски,
глаза все те же, много лет
прошло, когда расстались мы.

Ах, как мне хочется вернуть
те годы наши молодые,
щекой прижаться и вздохнуть,
поцеловать глаза родные.

И пусть прошло немало лет,
люблю в тебе свое страданье,
и поцелуй, как амулет
дарю тебе я на прощанье.

Я помню все до мелочей,
морской прибой и чаек крики,
и страсть невыспанных ночей,
и нежного рассвета блики.

Такая красота была!
Мисхор, Ай - Петри и Алупка,
и счастью не было конца,
ты называл меня: " голубка."

Как хочется поговорить с тобой
о том, что было, как жила,
страдала в тишине ночной
и весточку твою ждала.

Пришла: " меня ты не ищи,
не делай вид, что не допоняла."
Мир рухнул, раздавив пути.
А я ребенка твоего ждала.

И вот, спустя уж много лет
я вздрогнула, увидев снова,
так неожиданно портрет
лица родного, дорогого.

И вновь пишу тебе стихи,
поймешь так много, их читая.
Но их прочесть не сможешь ты,
ведь в черном списке у тебя я.

********************************

Пишу и не боюсь, что прочитает дочь,
а просто не могу все чувства превозмочь.
Навеялись во мне воспоминанья
и тайных уголков души признанья.

И вновь лечу с тобою под откос.
Любил иль не любил? Вот в чем вопрос.
И хоть прошло с тех пор немало лет,
хочу услышать на него я твой ответ.


Рецензии