Последний танец

На ветру холодном
Одиноко кружится лист.
Кружится не однородно;
То упадёт к земле, то вознесется в высь.
И кажется, будто он главный,
Будто он в этом танце ведёт.
А у ветра на него свои планы.
Ветер здесь кукловод!
А листья, что ещё не сорвались,
Завидуют, ведь он свободен!
Лишь те, что уже упали,
Понимают, конец безысходен!
Это с виду красивый ковёр,
А по сути - они растоптаны
И в финале их ждёт костёр,
Примут участь свою безропотно.
Лист немного ещё покружил
И упал золотою пластиною.
Он не знал, этот танец и был
Его песнею лебединою!


Рецензии