У чистого листа

Я смотрю на чистый лист бумаги:
Что за строчки оживут на нём?
О любви споют или отваге,
Холодом повеют иль огнём?

Мысли в голове моей роятся,
Превращаясь в смелые слова,
В те слова, что больше не таятся,
А бунтуют, за собой маня!

Прикоснусь я нежностью к бумаге,
Страсть и силу дам я тем словам!
Чтоб топили лёд в душе бедняги,
Так не верящего никаким речам!

Я вселю отвагу, смелость в сердце,
Излечу от ссадин и от ран,
И на них ты сможешь опереться,
Если слаб, в сто крат сильнее стань!

Я смотрю на чистый лист бумаги,
Обрекая на восторг и муку,
Мы с тобой скрестили наши шпаги,
Смело подношу к бумаге руку!


Рецензии